COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 199
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6741
ГМО и прививки новостей: 1237

Заявление: "Западные послы должны извиниться за свои действия"

20 мая. 14:00   Политика
2606 5

Западные послы в Молдове поддерживают политические силы, которые захватили государство, украли миллиард из банковской системы и скрываются от наказания. Такое мнение озвучил депутат от ПСРМ Богдан Цырдя в эфире одного из частных телеканалов.

"Посол - это дипломат, который должен выражать интересы своей страны, своих граждан и не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Есть Венская конвенция" - подчеркнул Богдан Цырдя.

Социалист напомнил, что западные послы не раз выражали явную поддержку тем, кто участвовал в захвате молдавского государства.

"Сам посол Михалко и посол США Хоган имеют десятки фотографий и с Канду, лидером Pro Moldova, и с Павлом Филипом, лидером Демпартии, и даже с Владом Плахотнюком, то есть непосредственными участниками процессе захвата государства. Почему вместо того, чтобы помочь арестовать того же Плахотнюка, г-н Хоган вывез его из страны, дал ему убежище в США, не помог нам вернуть ни одного лея из украденного миллиарда, не помог вернуть Плахотнюка в кандалах?" - вопрошает депутат от ПСРМ.

Богдан Цырдя подчеркнул, что именно ставленники Запада находились у власти во время захвата государства, а украденный миллиард ушел в американские офшоры.


"Надо начать с самих себя, надо извиниться перед гражданами Молдовы, что вы привели к власти воров, олигархов и бандитов. Вы помогли им захватить власть, поджечь парламент в 2009-м, президентуру, водрузить флаг другого государства над этими органами. Вы помогли им приватизировать BEM, украсть миллиард, ликвидировать три банка, приватизировать всю банковскую систему и продать ее вашим же банкам" - констатировал депутат - социалист.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽