ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: "Выборы во время пандемии – это преступление"

Проводить выборы во время пандемии – это преступление. Кроме того, политическая нестабильность будет только нарастать, досрочные парламентские выборы не выведут Молдову из кризиса, и маловероятно, что таким способом можно будет преодолеть политические и экономические проблемы.

Такое мнение высказал политолог, историк Борис Шаповалов в комментарии для eNews, передает Noi.md.

По его словам, все видят, как президент Майя Санду толкает страну к хаосу и противостоянию.

"Ее стремление в более сжатые сроки провести досрочные выборы вовсе не вызвано заботой о народе и его насущных проблемах, а продиктовано извне, так называемыми внешними партнерами республики. Очевидно, что Санду не отступает от своего требования, а правильнее сказать - каприза. Ее амбиция продиктована прежде всего послами ЕС и Соединенных Штатов в Молдове, а также Румынии. Им не нравится, когда у власти в стране находятся левые политические силы», - заявил Борис Шаповалов .

По мнению эксперта, такая позиция западных стран во внешней политике вызвана недопустимостью, с их точки зрения, выстраивания Молдовой дружественной политики по отношению к России.

«И Санду нужна единоличная власть. Она ни с кем делиться ею не собирается. Ну не могут «гарвардские ребята» управлять страной, если вся власть не сконцентрирована в одних руках. Ее целью являются досрочные выборы в парламент и победа на них партии PAS, дающая полный контроль над законодательным органом. Она требует роспуска парламента и обратилась в подконтрольный ей и румынским дипломатам «молдавский» КС», - заявил Борис Шаповалов.

По его словам, дальше может быть всё что угодно.


"Политическая нестабильность будет только нарастать. Однако, даже если действующий парламент будет распущен и пройдут досрочные выборы, еще не значит, что ситуация в стране как-то изменится и стабилизируется. Досрочные парламентские выборы не выведут Молдову из кризиса. И маловероятно, что таким способом можно будет преодолеть политические и экономические проблемы», - отметил политолог и историк.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load