ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: "Выборов по сценарию Майи Санду не будет"

Выборов в Молдове по сценарию президента Майи Санду не будет, и в лучшем случае досрочные парламентские выборы могут состояться только в сентябре-октябре.

Об этом заявил экс-президент Молдовы, председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон, выступая в эфире программы "Экспертиза" радиостудии Sputnik Молдова, передает Noi.md.

"Выборов по сценарию Майи Санду не будет. Мы не позволим распустить текущий парламент до тех пор, пока страна не справится с пандемией. То есть в лучшем случае подобные выборы могут состояться только в сентябре-октябре. И поверьте, у нас есть все инструменты, чтобы не допустить досрочных выборов в разгар эпидемии", - заявил председатель ПСРМ.

Он подчеркнул, что в настоящее время в республике ежедневно от коронавируса умирает по 40-50 человек - то есть за месяц, по сути, уходит из жизни население среднего молдавского села. И по его мнению, ответственны за эту ситуацию конкретные люди.

"Если следовать мировой практике, нынешний парламент не может быть распущен. В условиях парламентской республики глава государства может лишь выдвинуть кандидатуру, предложенную парламентским большинством. И если бы Майя Санду следовала букве и духу молдавской Конституции, в стране могло бы уже в феврале работать полноценное правительство, способное решать экономические проблемы и эффективно бороться с пандемией. К сожалению, во всех аспектах молдавской действительности сегодня царит хаос. И ответственность за это ложится непосредственно на президента Майю Санду", - заявил Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load