ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: «В Молдове сложилась ситуация, противоречащая интересам граждан»

Нынешний парламент не представляет волю граждан Республики Молдова, поэтому необходимо как можно скорее организовать досрочные выборы. Так считает президент страны Майя Санду.

По ее словам, депутаты приходят в парламент, чтобы работать на граждан, а не в собственных интересах.

«Я считаю, что нам всем нужно набраться терпения, чтобы дождаться решения Конституционного суда. Важно, что скажет КС, и в зависимости от этого мы сможем обсудить следующие шаги. Стране нужны досрочные парламентские выборы, потому что сохранение этого парламента означает сохранение у власти коррумпированных кланов, контролирующих государственные учреждения, а это очень плохо для граждан Республики Молдова», – заявила Майя Санду в эфире передачи Cabinetul din umbră.

По словам главы государства, в нынешнем парламенте нет 51 честного депутата, который хотел бы решать проблемы граждан.

«Это ситуация противоречит интересам граждан Республики Молдова. Я обещала людям навести порядок и способствовать проведению досрочных выборов», – подчеркнула Санду.


Она добавила, что в случае досрочных парламентских выборов ей хочется, чтобы в парламенте был как минимум 51 честный депутат, а по поводу возможных коалиций после досрочных выборов еще рано говорить.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load