ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "У Воронина и Усатого нет морального права говорить о премьерстве"

У экс-президента Молдовы Владимира Воронина и лидера «Нашей партии» Ренато Усатого нет морального права говорить о премьерстве. Они захотели возглавить правительство, хотя каждый знает, что их никто не станет продвигать, и они только во сне могут мечтать о победе.

Такое мнение для eNews высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару, комментируя сообщения о том, что эти два политика, находящиеся далеко не в авангарде политической жизни страны, громко заявили о своем желании возглавить правительство, передает Noi.md.

«У нас есть две сильнейшие партии. Остальные – это обыкновенные сателлиты и проводники Запада. Игорь Додон единственный оказался за народ, и один против всех. Это была тотальная борьба. В истории Молдовы такого еще не было, когда на выборах президента подняли около 300 тысяч диаспоры в Европе. Там партии помогали нашим оппонентам деньгами, а лидеры государства, такие как Ангела Меркель и ХДНП, включили административный ресурс. Но всегда по стандарту после героев на арену выходят клоуны. И тут прорезались амбиции Владимира Воронина и Ренато Усатого. Они захотели возглавить правительство. Хотя, думаю, каждый знает, что их никто не станет продвигать. И они только во сне могут мечтать о победе», - отметил Николай Паскару.

Он напомнил о старых грехах экс-президента Молдовы.

«У Воронина нет морального права даже говорить, после того как он предал Молдову. Он не смог один голос найти, чтобы сохранить власть. Предал свою партию и взял курс на Запад, обнимался с Бэсеску и Саакашвили. И все это - чтобы сберечь свои активы. Лидер коммунистов стал самым богатым капиталистом в стране. И не ему критиковать парламент и обзывать депутатов идиотами. Нападает на прокуратуру, требует завести дела против Додона. У него нет морального права кого-то в чем-то упрекать. Пусть в таком возрасте едет отдыхать в свою гостиницу в Карловы Вары. Воронин и Усатый хотят быть премьерами. Ну не смешно? Пусть Воронин вспомнит, как он после кражи миллиарда на трибуне в Оргееве расхваливал Шора», - сказал Николай Паскару.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load