ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: "У ПСРМ и PAS совпадают тактические задачи"

У Партии социалистов Молдовы и PAS на данном этапе совпадают тактические задачи. Обе партии хотят досрочных парламентских выборов, рассчитывают получить по их итогам как можно больше мест в законодательном органе, избавиться от потенциальных конкурентов, каждый на своем фланге.

Такое мнение высказал для eNews политолог Корнелиу Чуря, передает Noi.md.

Он отметил, что ПСРМ и PAS хотят досрочных парламентских выборов, поскольку, по опросам, они наберут на них больше всего голосов.

«Каждая партия решает свои тактические задачи. И в данном случае у ПСРМ и PAS они совпадают. Обе хотят досрочных парламентских выборов, получить как можно больше мест в законодательном органе, избавиться от потенциальных конкурентов, каждый на своем фланге», - сказал Корнелиу Чуря.

По его мнению, пока рано говорить о том, что в новом парламенте снова может возникнуть коалиция между ПСРМ и PAS.


«Об этом пока рано говорить. Но я думаю, вряд ли. Слишком разные у них цели и задачи. Игорь Додон прощупывает варианты и с другими формированиями, чтобы сохранить социалистам как можно больше влияния. А Майя Санду, на волне такого ошеломительного, убедительного успеха на президентских выборах намерена его закрепить на выборах в парламент. Так что борьба предстоит серьезная», - подчеркнул политолог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load