ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: "У оппозиции не получится "цветной революции"

Нынешние власти Молдовы с Божьей помощью преодолеют сложную ситуацию в аграрном секторе и в стране, и у оппозиции так и не получится "цветной революции", которую они стараются организовать, используя для этого все новые поводы, выискивая примеры негатива, привлекая к протестам пострадавших от засухи сельхозпроизводителей и тд.

Об этом заявил депутат парламента от Партии социалистов Николай Паскару, выступая на телеканале TVC-21, передает Noi.md.

Он напомнил, что с проблемами засухи сталкиваются многие цивилизованные страны, Израиль, Турция, у которых засуха круглый год.

"Конечно, нужно помогать фермерам, но до сих пор многие фермеры Молдовы получали субсидии от государства, покупали трактора, холодильные установки. Государство им помогало и помогает. Конечно, государство сейчас должно больше вложить средств в развитие ирригационных установок, построить ирригационную систему, чтобы аграрии не страдали от засухи", - отметил депутат ПСРМ.

Он указал на то, что на севере много садов раньше страдали от градобития. Но многие фермеры поставили защитные сетки, внедрили современные технологии и сейчас им легче преодолевать проблемы. Ставятся так называемые котлы против заморозков. Проблем стало намного меньше.


"Если мы построим ирригационную систему и поможем фермерам решить основательно вопрос полива, то мы через год-два даже, если будет такая же засуха, не будем иметь такие проблемы, как сейчас", - подчеркнул Николай Паскару.

Он отметил, что нынешнее правительство оказывает помощь аграриям и в нынешние трудные времена, а оппозиция ищет любой повод для раздувания конфликта, возведения любой проблемы в ранг всеобщей катастрофы, преследуя свои политические цели.

По словам депутата ПСРМ, при этом, если бы PAS и DA удалось сместить эффективно работающее для людей нынешнее правительство Иона Кику, то им бы пришлось сейчас голосовать все проекты вместе с Канду и Шором, то есть теми, кто был у власти все это время, обокрали страну и все разрушили.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load