ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Тирасполь возобновил провокационные действия в Зоне безопасности

Силовые структуры Тирасполя возобновили провокационные действия в Зоне безопасности, заявила делегация Кишинева в Объединенной контрольной комиссии.

Делегация Молдовы осуждает деструктивную позицию приднестровской составляющей комиссии и отмечает, что в то время как она пытается отвлечь внимание комиссии и общественного мнения от острых проблем, силовые структуры Тирасполя возобновляют провокационные действия в Зоне безопасности.

Таким образом, 3 февраля с. г. рядом с железнодорожной станцией «Бендеры-2», был замечен незаконный «пограничный» мобильный пост. А 4 февраля, в то время когда комиссия проводила свои работы, на пересечении улиц, отделяющих Бендеры от села Варница, появился другой такой пост.

«Описанные действия - это не что иное, как новый акт ограничения свободного передвижения в Зоне безопасности и открытого неповиновения основным документам миротворческой операции», - говорится в заявлении Кишинева.

В то же время чиновники отмечают, что представители Тирасполя препятствовали утверждению повестки дня заседания ОКК, которое не проводилось уже почти 4 месяца.


«Делегация Республики Молдова осуждает деструктивную позицию приднестровской составляющей комиссии и отмечает, что в то время как они пытаются отвлечь внимание комиссии и общественного мнения от острых проблем, силовые структуры Тирасполя возобновляют провокационные действия в Зоне безопасности», - говорится в заявлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load