ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: «Те, кто считают, что у них есть все в Бухаресте, Брюсселе или Вашингтоне, пусть едут туда»

Игорь Додон утверждает, что в Республике Молдова должна быть должность президента, и глава государства должен выполнять волю народа. Додон отметил, что лучшей формой правления будет президентская, поскольку она позволяет решать несколько проблем.

«Какая страна без руководства? Конечно, президентура нужна. Более того, мы должны внести поправки в Конституцию, чтобы в Республике Молдова была президентская форма правления. Президент должен иметь несколько прерогатив. За последние годы мне удалось восстановить здание президентуры. Вспомните, что было три года назад в центре Кишинева, и посмотрите, что есть сейчас, и не потрачено ни одного бана копейки из государственного бюджета. Мне это удалось», – заявил Додон.

Игорь Додон раскритиковал политиков, которые говорят, что Молдове не нужен институт президента, и призвал их идти «туда, где находятся их президенты». «Когда я вижу, что некоторые политики хотят разрушить, становится понятно, почему. Потому что их президентура находится в Бухаресте. Я считаю, что стране нужен президент, которому мы должны дать больше полномочий. За него голосуют люди, и он должен решать их проблемы. Те, кто считает, что у них есть все в Бухаресте, Брюсселе или Вашингтоне, пусть едут туда, к своим президентам», – заключил Додон.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load