ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Советники Санду хотят найти лазейку о самороспуске парламента, но это не предусмотрено законом"

«После затянувшейся паузы исполняющим обязанности премьер-министра Молдовы стал министр МИДЕИ Аурелиу Чокой. Но Указа президента не было, иначе Майя Санду вынуждена была бы взять на себя ответственность за ситуацию в стране».

Об этом специально для eNews заявил доктор права, профессор, академик Иван Кайряк, передает Noi.md.

«Сторонники Майи Санду хотят досрочных парламентских выборов. И потому президент не торопится с назначением нового состава правительства. Хотя долго и громко в оппозиции кричали «жос», а когда случилось, оказалось, что у них нет команды, назначить-то некого. После затянувшейся паузы исполняющим обязанности премьер-министра стал министр МИДЕИ Аурелиу Чокой. Но Указ президент не издала, иначе Майя Санду вынуждена была бы взять на себя всю ответственность за ситуацию в стране. А ей это совсем не нужно», - отметил он.

Эксперт обратил внимание на то, что Санду много наобещала в своей предвыборной кампании, но как президент не может их выполнить.

«Александр Тэнасе, один из ее советников, пытается найти лазейку о самороспуске парламента. Но такого в законе не предусмотрено. Выборы могут состояться не раньше мая-июня. И правые объединятся, несмотря на их раздрай и достаточно серьезные разногласия. Это непременно случится, как только велят их американские хозяева», - уверен Иван Кайряк.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load