ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заявление советника Василия Киртоки в связи с решением ПКРМ (ВИДЕО)

 Заявление советника Василия Киртоки в связи с решением ПКРМ (ВИДЕО)

Председатель фракции ПКРМ и беспартийных в Муниципальном совете Кишинева Василий Киртока сделал заявление на заседании Совета в связи с решением Партии коммунистов Республики Молдова о прекращении деятельности фракции в МСК.

Советник говорил от своего имени и от имени своего коллеги по фракции, муниципального советника Генадие Ботнару.

Далее представляем вашему вниманию полный текст заявления.

  1. В 2015 году я принял предложение господина Воронина баллотироваться на пост Генерального Примара Муниципия и возглавить список кандидатов от ПКРМ. Я принял это предложение, так как отношусь к нему с уважением и считаю человеком, который в период своего президентства много сделал для страны.
  2. Но не только это. Я люблю наш город и почти физически страдаю, когда вижу, как над ним издевались и издеваются некоторые представители партий либеральной ориентации. Мне хотелось и хочется помочь Столице, вновь, стать красивой и благоустроенной, помочь жителям жить лучше. Кроме того, мне просто интересно получить новый опыт.
  3. Я дал согласие баллотироваться по спискам ПКРМ при условии, что в числе первых шести кандидатов в списке будут три независимых от партии людей. Кроме того, мы договорились, что в Муниципальном совете мы профессионально и грамотно сосредоточимся на решении вопросов Столицы, но не вопросах партии и членов партии. Эти условия были приняты господином Ворониным.
  4. С учетом того, что в  Муниципальный совет прошли три человека, два из которых не являются членами ПКРМ, с согласия руководства компартии, фракция получила наименование «Коммунистов и беспартийных».
  5. Я считаю, что наша небольшая фракция за эти два с половиной года внесла достойный вклад в прекращение многих безобразий и в развитие Столицы.
  6. Перечислю только несколько вопросов, в решении которых мы принимали ключевое участие:
  • Анализ и письменное обоснование невыгодности для города контракта на управление парковками, незаконно подписанного Генпримаром с австрийской компанией. Наши обоснованные замечания состояли из 50- пунктов и были доведены до сведения всех коллег. Как следствие, отмена контракта и последующая отставка Киртоакэ.
  • Подготовка и утверждение решения Мунсовета по складированию твердых отходов. Результат – возобновлена работа свалки в Цынцарень, начало сотрудничества муниципальных служб с заводом по сортировке мусора в коммуне Бубуечь, который много лет не замечало руководство города.
  • Запрет на строительство внутри жилых кварталов, в результате которого на протяжении многих лет разрушалась среда обитания горожан.
  • Запрет на строительство в зеленых зонах, расположенных вдоль городских магистралей.
  • Ограничение на выделение земель внутри кварталов ассоциациям приватизированного жилья. Дело в том, что эти ассоциации составляют всего 12% всего жилого фонда, а претендовали и претендуют на существенно большую часть внутриквартальных территорий за счет жителей домов, которые еще не оформили свои ассоциации.
  • Инициатива строительства в Муниципии целого ряда важных для города сооружений.
  • Юридическая служба фракции помогла Примарии вернуть несколько гектаров земель в зеленых зонах.
  • Мы настояли на прекращении строительства нескольких объектов, строительство которых было начато в нарушение действующих нормативных документов Муниципия.
  • Мы поддерживали все инициативы коллег-советников из других фракций, целью которых было не решение чьих-то шкурных интересов, а исключительно интересов Столицы и ее жителей. Мы готовы ответить за каждый наш голос отданный за то или иное решение.

В работе фракции активное участие принимала член Партии коммунистов Высотина Наталья Дмитриевна, избранная моим заместителем. Не всегда мы имели общую точку зрения, иногда голосовали раздельно, но хочу сказать, что Наталья Дмитриевна показала себя как высокопрофессиональный человек хорошо знакомый с многими проблемами города, болеющая за город и его жителей. При этом, в формировании перечисленных выше инициатив госпожа Высотина принимала самое активное участие. Я хорошо понимаю, уважаемая Наталья Дмитриевна, почему Вы сделали сегодня это заявление, не осуждаю и хочу поблагодарить Вас за плодотворную совместную работу. Хочу, также, поздравить Вас с Днем рождения и пожелать Вам счастья. Желаю Вам, также, успехов в Вашей дальнейшей деятельности в Муниципальном совете.

Ни я, ни Геннадий Ботнару не планируем свое будущее в рядах ПКРМ либо какой-либо иной из действующих партий. Мы не планируем баллотироваться на майских выборах Генерального Примара Муниципия от какой-либо партии либо в качестве независимых кандидатов. Об этом давно и хорошо известно руководству ПКРМ, поэтому мы с пониманием воспринимаем решение, о выводе из фракции члена партии госпожи Высотиной Натальи Дмитриевны – такой способ выбран партией для начала предвыборной компании, в которой надо делать ставку на своих членов.

Несмотря на принятое решение, о котором я узнал пост-фактум, хочу поблагодарить господина Воронина за предоставленную возможность поработать на пользу Кишинева, в том числе от лица многих кишиневцев, которые знают и высоко оценивают работу фракции Коммунистов и беспартийных в Муниципальном совете.

Хочу, также, поблагодарить многих коллег из других фракций, которые поддержали большинство инициатив нашей фракции.

Мы, совместно с Геннадием Ботнару продолжаем работать в Муниципальном совете в качестве независимых советников, у нас много идей как улучшить жизнь в Столице и, в оставшееся время мандата мы постараемся принести максимальную пользу Кишиневу и кишиневцам.

Спасибо за внимание.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load