ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Сказки Санду о «фальсификации выборов» - это подготовка к Майдану!"

Сказки лидера PAS Майи Санду о «фальсификации выборов» - это подготовка к Майдану!

Такое мнение высказал на своей странице в соцсети депутат парламента, политолог Богдан Цырдя, передает Noi.md.

Он отметил, что Санду день и ночь трубит про фальсификации выборов, фактически признав, что она их уже проиграла.

"Но дело в том, что выборы проводит ЦИК, признают их – тот же ЦИК и Конституционный суд. Председатель ЦИК – назначенец М. Санду, КС – и вовсе под полным контролем Санду и Нэстасе. Получается, она обвиняет саму себя?", - задался вопросом Богдан Цырдя.

"И вот 16 сентября Санду потребовала отставки председателя ЦИК Д.Чимила, которого она же и предложила на должность.

В тот же день она и депутат С. Литвиненко закатили истерику – ЦИК якобы ограничил лимит максимальных донатов от партий. На деле ЦИК – ни при чём. Сама PAS ввела эти ограничения!", - подчеркнул депутат парламента от ПСРМ.


Он напомнил, что это произошло после того, как коалиция, сформированная PAS, Платформой DA и ПСРМ, внесла в августе 2019 года поправки в Избирательный кодекс, снизив лимит пожертвований кандидату на выборах от юридического лица, включая партии, со 100 до 12 средних зарплат по экономике. А вот для физических лиц лимит был снижен до шести средних зарплат.

"Потом оказалось, что эти поправки были предложены самим Литвиненко… Короче, треснули сами себя по лбу, а сейчас воют.
Вы всё ещё считаете этих господ адекватными?", - спрашивает граждан Богдан Цырдя.

По его словам, на самом деле Санду не просто ходит и жалуется послам ЕС и США про фальсификации – её жалобы приводят к эффектам.

"Приведём примеры.

7 сентября М. Санду заявила на брифинге, что И. Додон собирается потратить €2 млн на покупку голосов жителей левобережья Днестра.

9 сентября состоялась встреча посла США в Молдове Д. Хогана с лидером Приднестровья В. Красносельским.

15 сентября В. Красносельский опубликовал проект, закрывающий регион до 1 декабря. Вы думаете это случайность?

А вот еще одна случайность.

21 сентября Майя Санду опять пожаловалась послу ЕС «по поводу попытки ЦИК заблокировать финансирование кандидатов со счетов партий и по поводу фальшивой предварительной регистрации граждан Молдавии в России».

22 сентября евродепутат З.Мурешану заявил, что недавние изменения в законах проведенные ПСРМ, подрывают избирательный процесс, создают условия для фальсификаций в России и Приднестровье!!

Но ПСРМ никаких электоральных законов не принимала!
На самом деле Санду пытается исключить приднестровцев и молдаван проживающих в РФ из голосования. Сказками про фальсификации, она готовит общество к Майдану!!!

И её же СМИ, в основном TV 8, начали кампанию по дезинформации: якобы в России готовятся к фальсификациям. Ну и тут как тут нарисовался О. Нантой, депутат PAS, который грозно потребовал открыть в России… только один избирательный участок. Даже во времена Плахотнюка там было 5 – 8.

Понимаете всю мерзость?

Значит, граждане Молдовы, живущие в Европе, имеют право голосовать, а те, что в РФ, – нет. Получается, у нас есть граждане высшей расы и низшей, с правильными черепами и не очень.
И это в XXI веке, в стране, победившей нацизм!
Вот такие граждане хотят стать президентами. Что скажете?", - отметил в заключение Богдан Цырдя.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load