X 
Война в Украине новостей: 2918
Коронавирус новостей: 8126
Объектив Европа новостей: 322
Акция протеста новостей: 1161

Заявление: «С двумя паспортами в кармане вы никогда не защитите суверенитет и независимость Республики Молдова»

1 июл. 2021, 12:30   Политика
3441

Вмешательство иностранных сил во внутренние дела страны происходит потому, что в Республике Молдова некому им противостоять. Заявление принадлежит бывшему президенту Республики Молдова Владимиру Воронину.

«8 апреля 2009 года я издал указ, объявляющий посла Румынии персоной нон-грата, потому что у меня было фотодоказательство, на котором он идет с протестующими, которые бросали камни в здание президентства.

Теперь МИДЕИ набрало в рот воды, президент с двумя паспортами в кармане, молдавским и румынским, ничего не делает. И что она будет делать, сопротивляться, бороться за суверенитет, за независимость? Эта партия, которая не принадлежит ни ей, ни Игорю Гросу - это партия Филата. Это ЛДПМ. Посмотрите на избирательный список PAS, там 85% - члены ЛДПМ. И все шаги и движения координируются этим большим комбинатором. И в этих условиях, вы думаете, они сделают замечание каким-то послам? Напротив, они сотрудничают», - сказал Воронин в эфире телепередачи.

Напомним, что на прошлой неделе лидер ПКРМ написал письмо послу США в Кишиневе Дереку Дж. Хогану, в котором обратил его внимание на то, что тот пытается оказать давление на государственные учреждения Республики Молдова в пользу определенных политических сил. Воронин отметил, что такое поведение недопустимо и не соответствует положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав