ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: «Решения депутатов о Конституционном суде законны»

Депутат-социалист Василий Боля утверждает, что два решения, принятые парламентским большинством в пятницу, 23 апреля, являются законными. Те же, кто не считают их таковыми и утверждают, что они были приняты на пленарном заседании незаконно, пусть подают в суд.

На пресс-конференции, состоявшейся в понедельник, 26 апреля, социалист Василий Боля зачитал несколько документов, в которых заявил, что принятые 54 депутатами два решения, касающиеся Конституционного суда Республики Молдова и его судей, являются законными.

«Тем, кто считает решения незаконными, ничего не остается как обратиться в административный суд по спорам, как это предусмотрено законом. Тем, кто не знает адрес суда, я сообщаю адрес: улица Киевская, 3, мун. Кишинев», - сказал Боля.

Помимо оппозиционных депутатов, политиков и экспертов по конституции, которые заявили, что эти два решения не имеют юридической силы, отмечая, что принятие этих актов парламентским большинством "напоминает попытку узурпировать конституционную власть", депутаты Европарламента, руководители некоторых институтов, европейские послы и министры иностранных дел выразили озабоченность по поводу актов, принятых парламентом Кишинева, заявив, что эти решения "подрывают независимость КС".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load