ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: «Решение ПДС идти на выборы отдельно – большая ошибка»

Заявление Партии действия и солидарности, что формирование пойдет на досрочные выборы отдельно, прозвучавшее еще до того, как назначены досрочные выборы, является политической ошибкой. Так считает румынский аналитик Дан Дунгачиу, который отметил, что данное сообщение ПДС нельзя назвать мудрым.

Дан Дунгачиу отметил, что не совсем ясно, как изменится политическая карта Молдовы после возможных досрочных выборов

«Этот жест является политической ошибкой. В тот момент, когда вы объявляете, что идете на досрочные выборы в одиночку, до того, как они фактически начнутся, у вас возникает проблема коалиции, вы даете сигнал, что ваши бывшие партнеры не имеют для вас никакого значения. Это сообщение не было мудрым жестом с точки зрения битвы, которая состоится в парламенте», – заявил Дан Дунгачиу, подчеркнув, что пока ни одной партии не удалось получить 51 место в парламенте, это можно сделать только в коалиции.

Однако исполнительный директор Института стратегических инициатив Вадим Пистринчук уверен, что вероятность создания коалиции все еще очень высока и что коалиции обычно формируются незадолго до выборов.

Политолог Корнелиу Чуря считает, что ПДС имеет право пересмотреть свою точку зрения: «Те, с кем этот шаг может обсуждаться – ДПМ и Платформа DA, – теперь расстроены из-за этих заявлений лидеров ПДС. Даже если ты самый "крутой на парковке", все равно нужна поддержка парламентариев».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load