ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Регистрация партии Pro Moldova является незаконной

Председатель партии «Европейские Левые» Григорий Петренко утверждает, что партия Pro Moldova во главе с экс-демократом Андрианом Канду была зарегистрирована с рядом нарушений текущего законодательства.

Об этом Петренко написал на своей странице в Facebook, сообщает enews.md.

«Плахотнюковская партия Pro Moldova была зарегистрирована с многочисленными нарушениям законодательства.

Вот одно из них: закон не позволяет регистрацию, если выбранное название уже используется другими юридическими лицами. С 2010 года в Молдове существует Ассоциация историков и политологов Pro Moldova. Таким образом, Агентство публичных услуг не имело право регистрировать партию с названием Pro Moldova", — написал Петренко.

Петренко подчеркнул, что был проведен эксперимент.


"Наш активист запросил в Агентстве публичных услуг проверку названия для регистрации общественной организации с названием Stînga Europeana, которое совпадает с названием нашей партии.

Сегодня мы получили официальный отказ в использовании названия Stînga Europeana для общественной организации в связи с тем, что оно «совпадает или похоже на название существующего юридического лица». Таким образом, Агентство нам отказало в названии, тогда как Канду разрешило вопреки закону использовать чужое", — добавил Петренко.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load