Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1411

Заявление ПСРМ: "Установлен опасный прецедент, который угрожает нашей парламентской демократии"

17 июн. 17:03   Политика
3908 0

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) выступила с заявлением, в котором утверждает, что "в пятницу в парламенте Республики Молдова был установлен опасный прецедент, который несет угрозу нашей парламентской демократии и принципам правового государства".

"Выражаем беспокойство и категорическое несогласие относительно экстренных изменений, внесенных в регламент парламента, которые предоставляют Службе государственной защиты и охраны (SPPS) полномочия по обеспечению общественного порядка в парламенте, включая «удаление» из зала депутатов.

Это изменение увеличивает риск злоупотреблений и давления на оппозиционных депутатов, что несовместимо с принципами демократии.

Мы призываем к отмене этих изменений и восстановлению независимости парламента, его депутатов, от любых форм давления.

Решение правящей партии, направленное на физическое препятствование доступу неприкосновенных лиц, обладающих конституционными гарантиями, является атакой на свободу мысли, слова и действий народных избранников {...}".


Согласно заявлению ПСРМ, Парламент должен "сохранить свою главную роль — площадки для свободных дебатов, критического обсуждения идей и инициатив, в духе уважения к Закону и правам людей.

Данные изменения в регламент парламента будут обжалованы в национальных и международных инстанциях. Призываем все стороны к ответственному поведению и действиям".

Пресс-секретарь правящей партии «Действие и солидарность» (PAS) Адриана Влас подчеркнула, что депутатов наказали в соответствии с правилами. «Все депутаты должны уважать регламент парламента и вести себя подобающе. Санкции применили в строгом соответствии с правилами законодательного учреждения», — сообщила Адриана Влас.

106
1
0
2
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?