X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4046
Вырубка деревьев новостей: 199

Заявление: «ПСРМ решительно осуждает новую атаку на формирование»

11 ноя. 2022, 11:26   Политика
1896 0

Партия социалистов Республики Молдова выступила с заявлением по поводу обысков в штаб-квартире формирования, в котором подчеркивает, что «решительно осуждает новую атаку на формирование»

«Это атака, задуманная в политлабораториях режима ПДС с целью запугать членов ПСРМ. Настораживает, что эта акция расправы с оппонентами происходит одновременно с визитом в нашу страну председателя Европарламента Роберты Метсолы. Пока высокопоставленный европейский чиновник говорит в президентуре о демократических ценностях и свободах человека, режим, защищаемый Брюсселем, прибегает к насильственным действиям, угрозам и давлению на оппозицию. В то же время мы считаем, что шоу с прокурорами в штаб-квартире ПСРМ было срежиссировано для того, чтобы смягчить влияние разоблачений о причастности министра юстиции Сергея Литвиненко к беззакониям и злоупотреблениям», – отмечает ПСРМ в пресс-релизе.

«Мы считаем, что являемся свидетелями прямой атаки власти на верховенство закона и на демократию. Даже если они ликвидируют всю политическую оппозицию в Республике Молдова, граждане страны не будут жить лучше, а счета не будут меньше. Бедность уже вошла во все дома страны, и вину за социальную катастрофу несет режим ПДС. Мы решительно осуждаем любые формы преследования оппозиции, все уголовные дела возбуждены исключительно по политическим мотивам. Мы обращаемся к Представительству Европейского союза в Кишиневе, а также ко всем аккредитованным дипломатическим представительствам в нашей стране не становиться соучастниками диктатуры ПДС», – подчеркивается в пресс-релизе.

Напоминаем, что сегодня сотрудники Антикоррупционной прокуратуры провели обыски в штаб-квартире ПСРМ. Согласно информации, обыски были проведены в рамках дела о незаконном финансировании партии.

9
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий