COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Протесты в США не повлияют на ситуацию в Молдове"

Заявление: "Протесты в США не повлияют на ситуацию в Молдове"

Проходящие в США массовые протесты непосредственно не отразятся на молдавско-американских отношениях и никак не повлияют на ситуацию в Молдове.

Такое мнение высказал для eNews политолог Анатолий Цэрану, комментируя последние события в США.

Массовые протесты после убийства афроамериканца полицейскими вызвали разные реакции аналитиков и экспертов. Некоторые говорят, что американцам будет не до нас, а их влияние на молдавскую политику может ослабнуть. Другие считают, что все будет по-прежнему.


«Есть такие понятия, как внешнеполитический курс страны и внутренняя политика. Я считаю, что известные события в США, непосредственно на молдавско-американские отношения и ситуацию в Молдове никак не повлияют. Все останется как есть. Будет реакция отдельных наших политиков, не больше", - отметил Анатолий Цэрану.

Он обратил внимание на то, что в США такие протесты происходят часто, а этот случай – усталость, детонатор от напряжения, которое накопилось.

«Сказывается недовольство американского общества политикой Трампа. Но они справятся, у них и раньше были такие события. А у нас есть пример - протесты наших ветеранов, которые говорят, что тоже устали от действий властей. Иногда кажется, что недовольство тоже может перерасти в другую фазу. Но я уверен, что есть и другие, мирные методы добиться своих требований", - подчеркнул политолог.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load