COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 187(+45)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 250    УМЕРЛО 6175(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3684
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 1052
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Заявление: «Прогнозировать избирательную кампанию – дело неблагодарное»

13 мая. 15:15   Политика
599 3

Вырисовывается четкая картина двух больших лагерей, которые будут бороться за большинство. Это правый фланг, представленный Майей Санду, и левый фланг - блок левых сил социалистов и коммунистов. Свое мнение для eNews высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ Гайк Вартанян.

По его словам, на правом фланге возможны попытки объединить всех унионистов, однако, учитывая, что среди голосующих за Санду много унионистов, эта идея может не найти большой поддержки у тех, кто «курирует» правый фланг в Молдове.

Депутат считает, что главной интригой выборов станет способность блока левых сил мобилизовать весь левый электорат, которого традиционно в стране 50-55%. Объединенные социалисты и коммунисты должны убедить общество в нескольких простых вещах.

«С одной стороны – позитивная повестка, а именно: что представляет собой команда левого блока и какой интеллектуальный потенциал она может привлечь для управления государством. На фоне команды НПО-шников, которые многие годы занимаются написанием проектов для зарабатывания денег из западных фондов, команда двух бывших президентов имеет что противопоставить с точки зрения успехов в различных сферах – от борьбы с преступностью и заканчивая результатами в экономике и социальной сфере.

С другой стороны – реалистичная повестка, связанная больше с избирательной борьбой, которая происходить во всех странах мира. Речь идет о том, что будет, если твой контрконкурент придет к власти. Что будет со страной, что будет с простыми людьми. Какой из двух путей или сторон выберет гражданин страны, который выйдет к избирательным участкам, покажет время. Очевидно, что уровень политической культуры наших сограждан растет с каждыми выборами. И все больше людей понимают, что, отдавая голос за маленькие, непроходные партии, на самом деле, они отдают голос разным партиям, за которые никогда бы не проголосовал. Поэтому, очевидно, что у блока левых сил очень хорошие перспективы, в то время как остальные потенциальные блоки пока еще, как минимум, не определены, что говорит о высоком уровне недоверия среди других основных политических игроков», - подчеркнул Гайк Вартанян.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?