COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3703
Диаспора новостей: 1207
ГМО и прививки новостей: 1056
Коронавирус новостей: 7205
Похищение Чауса новостей: 66
Президент новостей: 2787

Заявление: «Президент страны действует против интересов народа»

18 мая. 14:42   Политика
884 1

Несколько дней назад президент страны Майя Санду вернула в парламент для пересмотра ряд законов, принятых большинством ПСРМ - партией «Шор», в том числе проект о списании долга украденного миллиарда.
Социалист Николае Паскару, с которым связался Noi.md, недоволен этим решением, объясняя это тем, что принятые законы могли решить хотя бы некоторые из основных проблем Республики Молдова.

«ПСРМ пришла в парлмент с инициативой принятия нескольких законопроектов по решению проблем людей, в том числе закона, по которому люди не должны платить за возврат миллиарда. Эти законы полностью изменили бы жизнь наших граждан», - сказал Паскару.

«Пока никто еще не поднимал таких серьезных вопросов, что неудивительно. Далее мы видим массу партий, которые руководятся извне этим международным оккультизмом, который навязывает различные проекты в ущерб национальным интересам, людям», - добавил Паскару.

Следует отметить, что Майя Санду также отклонила и закон № 60 по внутренней торговле.

«Этот закон возник из благих намерений, но в том варианте, в котором он был принят, приведет к повышению цен и нарушит обязательства, содержащиеся в Соглашении об ассоциации с Европейским Союзом. Принятие закона в действующей формуле повлияет на экспорт в Европейский Союз. До июля, когда у нас будет новый парламент, мы предложим улучшенный вариант этого закона», - заявила на днях глава государства.


Заявление: «Принятые законы могли бы решить некоторые проблемы молдаван»

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?