COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 382 803 БОЛЬНЫХ 255 758(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 594    УМЕРЛО 6152(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3606
Диаспора новостей: 1178
ГМО и прививки новостей: 1022
Президент новостей: 2757
Акция протеста новостей: 1077

Заявление: «Правительство должно выделить деньги из Резервного фонда для сотрудников МЖД»

21 мая. 12:37   Политика
2102 11

Председатель ПСРМ Игорь Додон считает, что люди, которым нанесен ущерб в результате проливных дождей, должны получить материальную помощь.

Бывший глава государства заявил, что правительство должно оказать поддержку пострадавшим в результате природных бедствий, а не только выделять деньги на проведение выборов.

"Люди ждут помощи от государства. В этой ситуации кто государство? Президент – нет, она занята, прогуливается. Правительство должно оказать помощь из резервного фонда, в котором до недавних пор было 98 млн. леев. Из-за амбиций 70 млн. взяли и дали на выборы. Хватит 30 млн., чтобы помощь пострадавшим? Пусть правительство проверит. Людям надо помочь", — сказал Додон.

Лидер социалистов отметил, что средства Резервного фонда необходимо направлять в приоритетном порядке для жизненно важных сфер, например, для покрытия части долга по зарплате сотрудникам МЖД.

"Я бы предложил правительству найти возможность увеличить резервный фонд, Хотя без парламента это сложно. Было бы хорошо теперь из этого фонда дать МЖД около 30 млн. леев на покрытие долгов по зарплате, чтобы не блокировать внешнюю торговлю, экспортно-импортные операции. Надо найти деньги, чтобы помочь людям", — сказал Додон.


Напомним, что по требованию президента Майи Санду кабмин выделил из Резервного фонда 70 млн. леев на проведение досрочных парламентских выборов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?