COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3623
Диаспора новостей: 1180
ГМО и прививки новостей: 1027
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1078

Заявление: «Посол США нарушает принципы дипломатии»

20 мая. 13:45   Политика
2202 7

Председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ заявил на местном телевидении, что встречи посла США в Кишиневе с генеральным прокурором и директором СИБ нарушают принципы дипломатии и представляют собой прямое давление на государственные учреждения.

«Оказывается давление не только на прокурора, но и на различные государственные учреждения. Потому что сомневаюсь, что во время этих встреч идут разговоры о погоде во дворе. Это элемент давления, чтобы показать, кто здесь хозяин и кому здесь хорошо. Это опасный элемент, потому что встречи проходили не только с Генеральным прокурором, но и с представителями других правоохранительных органов. Посол США был также в СИБ, других организациях. Это ненормальная практика. Другие дипломаты так не поступают. Представьте, что посол России разговаривает с генеральным прокурором. Был бы большой скандал» - сказал он.

По словам Фуркулицэ, особенно дипломаты ЕС и США проявляют открытую симпатию к определенным политическим силам в стране.

«Нам дают понять, что мы поддерживаем этих, а тех - нет. Нам дают уроки, что хорошо, а что плохо, несмотря на то, что в дипломатических отношениях это не принято» - отметил депутат.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?