ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "По факту у ПСРМ никогда не было полной власти"

У Партии социалистов Молдовы по факту не было полной власти, поскольку у нее никогда не было парламентского большинства.

Об этом заявил вице-спикер парламента, депутат ПСРМ Влад Батрынча, выступая в передаче «Эксклюзивное интервью» с Ниной Димогло на Рен-ТВ, передает Noi.md

"Наша команда сформировалась в очень критических, непростых условиях, и на протяжении этих 10 лет мы, по сути, никогда у власти не были. 9 лет из 10 мы были в оппозиции, а потом поддержали правительство Иона Кику, который сам не является членом Партии социалистов, как и вице-премьер, министр Сергей Пушкуца и остальные министры, которые являются технократами", - отметил Влад Батрынча.

По его словам, социалисты поддержали правительство Иона Кику, поскольку, с их точки зрения, оно могло работать в нынешних сложных условиях.

"У нас не было большинства в парламенте. В этом парламенте, по сути, уже не с кем формировать большинство. Поэтому я не могу сказать, что в этом году Партия социалистов была во власти и решала свои выборные какие-то задачи. Мы исходили из необходимости, года пандемии, года кризиса, года засухи. Баталии не утихали, поэтому мы за эти 10 лет сформировались в таких условиях, в таких кризисах, мы так много прошли, что когда кому-то кажется, что нашей команде так легко бросить какое-то яблочко отравленное, и все бросятся на это яблоко, это конечно же чушь, больные фантазии и больные желания. В нашей команде есть главное, чего нет у других. У нас есть эта команда!" - подчеркнул Влад Батрынча.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load