ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заявление: Плахотнюк попросил политического убежища в Украине

Заявление: Плахотнюк попросил политического убежища в Украине

Бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк подал ходатайство о предоставлении убежища в Украине, но все еще находится в США.


С таким заявлением выступил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый в эфире передачи Cutia Neagră на канале TV8 , передает Știri.md со ссылкой на Agora.md.


Ренато Усатый утверждает, что Влад Плахотнюк хотел бы получить убежище в Украине, поскольку страна не выдает своих граждан России, где Плахотнюк фигурирует в нескольких уголовных делах.


Запрос якобы был бы сделан некоторое время назад. В то же время, по словам Усатого, в настоящее время Влад Плахотнюк не может покинуть США, поскольку это может привести к отмене заявления о предоставлении убежища на территории США. Более того, Усатый утверждает, что Плахотнюк живет в роскошном доме в Майами, обещав его владельцу-олигарху купить его, но не выполнил этого обещания.


Știri.md напоминает, что Игорь Додон выступил с заявлением, что он получил данные от Службы информации и безопасности о двух лицах, которые получили в Республике Молдова вторую идентичность.


Один из них – Влад Плахотнюк, а второй – не Сергей Яралов, как ранее утверждал депутат Кирилл Моцпан.


Недавно посол США в Молдове Дерек Хоган заявил, что не знает, где в настоящее время находится бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк, и не может подтвердить информацию, что он находится в Майами.


В то же время официальный представитель США заявил, что на данный момент нет официального запроса кишиневских властей о выдаче Плахотнюка.


Влад Плахотнюк покинул Молдову в тот же день, когда правительство Филипа объявило о своей отставке. Плахотнюк говорил, что ему «нужно время, чтобы обезопасить свою семью», но не упомянул страну, где он находится.


Владимир Плахотнюк был объявлен НЦБК в международный и межгосударственный розыск после того, как не явился в орган уголовного розыска после применения превентивного ареста.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load