COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Плахотнюк и Шор хотят взять реванш

Заявление: Плахотнюк и Шор хотят взять реванш

Владимир Плахотнюк и Илан Шор играют в одну игру против социалистов, но президент страны Игорь Додон и премьер-министр Ион Кику справляются с проблемами, несмотря сложную ситуацию с финансами, что добавляет очков в пользу повторного избрания президентом действующего главы государства.

Такое мнение для eNews высказал политолог, дипломат Виктор Боршевич, комментируя текущую политическую ситуацию в стране, когда правые силы затихли, и у них пока не получается отправить в отставку правительство Кику, и потому реванш они хотят взять на выборах президента, передает Noi.md.

"Майя Санду поступила логично, заявив, что справа должно быть несколько кандидатов. Похоже, что она уверена в себе и не хочет отвлекаться на разборки с другими и отягощать их присутствием собственную политическую репутацию", - отметил Виктор Боршевич.


По его мнению, Плахотнюк и Шор играют в одну игру против социалистов, и спойлеров как определенную силу вряд ли будут запускать, да и времени мало.

" Без второго тура на выборах, как видно, не обойтись. Это прекрасно понимает Майя Санду и потому не тратит силы зря. Готовится к главной схватке", - заявил Виктор Боршевеч.

Он отметил положительные перемены в стране, подчеркнув, что постепенно стабилизируется обстановка.

"Ион Кику и Игорь Додон справляются с проблемами. Они молодцы, потому что в условиях финансового цейтнота совсем непросто. Это как раз очки в пользу президента", - уверен Боршевич.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load