COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Заявление: "Письмо Додона не было секретным"

30 ноя. 2020, 17:40   Политика
5621 1

Упоминавшееся в расследовании RISE письмо президента Молдовы Игоря Додона не было секретным, и текст, с которым глава молдавского государства планировал выступить в ООН, он передал для ознакомления сразу трем послам: Евросоюза, США и России.

Об этом заявил глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая в передаче "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

"Письмо Васнецова (посол Российской Федерации в нашей стране) выдали как сенсацию, дескать Додон сливает государственные документы в Кремль, прежде чем выступить в ООН и так далее. Но Додон это свое выступление раздал трем послам: ЕС, США и России. Он вызвал их и сказал, что выступит в ООН и хочет познакомить их со своей речью, чтобы послы заранее были ознакомлены с тем, что хочет сказать глава молдавского государства, учитывая, что Молдова ждет от партнеров поддержки международного нейтралитета Молдовы, без чего невозможно решить приднестровскую проблему и нужно добиться, чтобы был международно признан наш нейтралитет", - отметил Валерий Демидецкий.

"Это не мы придумали про международное признание нашего нейтралитета, это еще придумал Воронин с Ткачуком и так далее. Шова, блестящий переговорщик и большой знаток приднестровской проблемы. Они еще это проводили. И Додон сказал послам ЕС, США и России: "Я хочу вот с этим выступить, и я хочу, чтобы вы знали, с чем выступлю", и раздал им текст выступления. И посол России переслал его в Москву чуть ли не по факсу. Вопрос в том, как это попало в RISE. Выступление получили еще несколько послов, но RISE об этом не написал. Он выставил это как слив. И это очень легко было дезавуировать. Я не могу понять, почему это таким образом не дезавуировали и не сказали:"Господа, а почему вы не хотите показать письмо Додона господину Хогану?" - подчеркнул глава представительства ТАСС в Молдове .

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽