COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 005 181 БОЛЬНЫХ 412 231 (+2834)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 371 836     УМЕРЛО 10 542(+20) Подробнее
Коронавирус новостей: 7939
ГМО и прививки новостей: 1358
Акция протеста новостей: 1138

Заявление: «Перевозчики должны понимать, что протест будет направлен против граждан»

18 ноя. 2021, 14:42   Политика
2277 0

Депутат ПДС Петр Фрунзе выразил несогласие с желанием перевозчиков организовать акцию протеста.

Как передает Noi.md со ссылкой на realitatea.md, депутат отметил в сообщении в социальных сетях, что все действия перевозчиков сыграют против граждан.

«Перевозчики должны понимать, что протест будет направлен против граждан, пострадают только граждане, потому что они платят цену за поездку. В начале 2020 года был повышен тариф на пассажирские перевозки, аргументом тогда было повышение тарифа с целью улучшения транспортных услуг. Пассажирам больше известно о качестве услуг», - отметил депутат.

В то же время он написал о том, что ведутся переговоры о внесении изменений в законодательство, чтобы поддержать эту пострадавшую отрасль.

«В настоящее время мы работаем вместе с Министерством инфраструктуры и регионального развития над внесением поправок в законодательство с целью повышения качества услуг пассажирского транспорта, а также для поддержки этой важной отрасли для национальной экономики. Показатель повышения тарифа на пассажирские перевозки будет способствовать качеству предлагаемых услуг, и оценка этого будет производиться гражданами. Мы надеемся, что граждане понимают, что мы проходим через множество испытаний, и только вместе мы преодолеем этот сложный период», - добавил Петр Фрунзе.


Напоминаем, что сегодня, 18 ноября, Ассоциация работодателей операторов автомобильного транспорта уведомила власти о намерении организовать акцию протеста перед зданием правительства. Ожидаемое количество участников - 100 водителей автобусов. Протестующие требуют повышения тарифов.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X