ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Партия Pro Moldova была зарегистрирована с нарушением закона

Демократическая партия Молдовы подает в суд на Агентство государственных услуг, так как считает, что учреждение зарегистрировало Партию Pro Moldova с нарушением закона.

Лидер ДПМ Павел Филип утверждает, что это было сделано незаконно, так как в стране есть и другие организации с таким же названием, отмечает IPN.

„Это попытка добиться правды с нашей точки зрения, по крайней мере так сказали мне коллеги, разбирающиеся в этой области. Это формирование было зарегистрировано с нарушением закона. Закон очень четко гласит, что если такое название уже зарегистрировано и принадлежит другой организации, тогда оно не может быть использовано”, - заявил Павел Филип в ходе передачи Moldova în Direct на общественном телеканале Moldova1.

По словам председателя формирования, в Республике Молдова, помимо политической партии Pro Moldova, есть еще три организации, которые носят одно и то же название. „С нашей точки зрения, утвердив название Pro Moldova для политической партии, агентство нарушило закон. Поэтому мы обратились с предварительным запросом в Агентство государственных услуг. Мы обратились и в Генпрокуратуру, а также обратились в суд. Мы постараемся добиться справедливости в суде”, - добавил Павел Филип.

Павел Филип заявил, что ДПМ будет добиваться, чтобы регистрация Партии Pro Moldova была аннулирована: „Они должны еще раз пройти по другому пути, с другим названием, раз по закону нельзя использовать одно и то же название, если оно уже принадлежит другой организации”.

Лидер Партии Pro Moldova Андриан Канду объявил 22 июня, что формирование официально зарегистрировано после выполнения всех юридических требований, получив более 6000 подписей из 23 территориальных организаций.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load