ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заявление: от Константина Ботнаря потребовали сложить депутатский мандат

Заявление: от Константина Ботнаря потребовали сложить депутатский мандат

 

 

Председатель Демократической партии Павел Филип утверждает, что потребовал от депутата-демократа Константина Ботнаря сложить мандат депутата, поскольку  что он не участвует в заседаниях парламента.

Бывший премьер заявил, что давно не видел Константина Ботнаря, но обсудил эту тему по телефону. Ботнарь ответил, что подумает над этим требованием, передает NOI.md ссылкой на ipn.md.

„Я поговорил с Ботнарем по телефону и попросил его сложить мандат, потому что я не вижу смысла существования депутата, который не посещает заседания парламента. Я не могу понять, почему он так держится за этот мандат. Мы - фракция, в парламенте нужно работать, есть проекты, их нужно рассматривать, нужно высказывать свое мнение, нужно голосовать. Иметь мандат депутата и не приходить в парламент мне кажется неправильным”, - заявил Павел Филип в ходе передачи „Puterea a patra” на телеканале N4.

Бывший премьер добавил: „Я не могу его заставить, потому что мандат императивный”.


В то же время Павел Филип отметил, что демократы в настоящее время не могут взять на себя ответственность за вступление в коалицию с социалистами, потому что это приведет к взятию обязательств. „Поэтому мы проголосовали за это правительство, которое  считаем в большей степени техническим, и каждый раз будем принимать решение в зависимости от проектов, которые оно предложит. 700 леев для пенсионеров это хорошо, это непрерывность проекта, который был запущен нами. И мы выступим с инициативами, но это означает, что нам придется обсуждать каждый проект отдельно, и те проекты, которые вписываются в русло наших взглядов, будут поддержаны нами, а те, которые не соответствуют, конечно, не будут поддержаны”, - отметил председатель демократов.

Что касается президентских выборов, которые должны состояться осенью следующего года, лидер Демократической партии говорит, что ДПМ будет готовиться к выборам и будет иметь своего кандидата.

Константин Ботнарь известен тем, что был одним из близких людей бывшего лидера демократов Владимира Плахотнюка, тайно покинувшего страну после того, как формирование уступило власть. Ботнарь также известен прозвищем "Барсетка", поскольку выполнял поручения Плахотнюка в предполагаемых случаях коррупции. Одна из последних публичных ссылок на него касалась того, что „скоро он должен вернуться в Молдову из Лондона”. 

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load