COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3672
Диаспора новостей: 1198
ГМО и прививки новостей: 1046
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Заявление: Никому не позволим препятствовать гражданам Молдовы из левобережного региона участвовать в голосовании

11 мая. 20:34   Политика
2751 5

ПСРМ не позволит никакому политформированию мешать жителям Приднестровья голосовать на досрочных парламентских выборах. Об этом заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча в эфире телеканала ”Primul în Moldova”.

Он отметил, что социалисты не позволят повторения беззаконий, имевших место в ноябре, когда депутаты ПДС препятствовали жителям Левобережья голосовать на президентских выборах.

Батрынча сказал, что доступ к избирательным участкам должен быть обеспечен для всех граждан с правом голоса, независимо от места проживания.

- Граждане с молдавским паспортом, которые живут за Днестром, ничем не отличаются от тех, кто живёт, например, в Португалии. Это дискриминационное отношение к гражданам, которое можно назвать и фашистским, делит людей на хороших и плохих. А судьи кто? Кто позволил им судить, кто из граждан правильно голосует, а кто нет? Здесь они перешли красную линию, потому что в сильном государстве отвечали бы перед законом. К сожалению, у нас слабое государство, - сказал Батрынча.

Напомним, что во время второго тура президентских выборов депутат ПДС Игорь Гросу препятствовал жителям Приднестровья осуществлять свое право голоса. Гросу назвал их "сепаратистами".

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?