COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 161
Президент новостей: 2922
Власть новостей: 6766
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2692

Заявление: «Незаконные действия Плахотнюка привели к провалу ДПМ на выборах»

23 июл. 10:14   Политика
2517 1

Лидер Демократической партии Молдовы Павел Филип признает, что незаконные действия Владимира Плахотнюка привели к провалу политической партии.

«Отвечаю тем, кто сегодня говорит, что Филип привел партию к нынешнему результату! Не Филип привел партию к такому результату, а лидер партии, который пришел с 30 депутатами в парламент, которые затем сбежали как оппортунисты кто куда в зависимости от финансовых предложений. И сегодня Демократической партии пришлось платить по счетам! За коррупционные схемы, за высылку турецких учителей, за признание выборов в Кишиневе недействительными, за осужденных невиновных людей, за захваченный бизнес и так далее. Это должно быть ясно каждому», – заявил Филип в эфире передачи Puterea a Patra.

В то же время он говорит, что, хотя пытался перенести имидж возглавляемого им правительства на имидж ДПМ, все же политические ошибки, допущенные партией, перевесили достижения правительства.

«Идея возникла у нас с коллегами по правительству летом 2019 года. Мы как-то пытались, возглавив партию, перенести имидж правительства или имидж правящего акта на образ Демократической партии. Это не удалось, потому что политические ошибки, допущенные партией, перевесили результаты правительственного акта. Это правда, я пока об этом не говорил, но иногда я устаю от этих заявлений и комментариев. Я был премьер-министром и считал, что помимо всего того, что происходило, нужно делать что-то хорошее для этой страны, я возглавлял правительство и нес ответственность за действия правительства. Никто не знает о моих внутренних переживаниях. Каждый раз, когда я разговаривал с Брюсселем, Вашингтоном, Страсбургом, я должен был ответить на вопросы: а как насчет кражи миллиарда? Почему расследование дела застопорилось? Почему выборы в Кишиневе были признаны недействительными? И все эти проблемы отражались на партии. Я не был наивен, я понимал, что происходит, я видел, как многие "герои" хлопали дверью и уходили, но я считал, что если я могу что-то сделать для страны, то нужно делать. Придя к руководству партией, я видел ситуацию, и считаю, что именно так партия должна двигаться вперед, а не при поддержке НПО, не за счет денег, не за счет административных инструментов и т. д.», – подчеркнул Филип.

Напоминаем, что на досрочных парламентских выборах от 11 июля ДПМ набрала лишь 1,81% от общего числа голосов.



Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽