ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Назначение некоторых членов НПО на должности в ВСБ является покушением на безопасность страны"

Назначение сомнительных лиц из НПО в Высший совет безопасности страны – прямая угроза интересам и безопасности государства. Об этом заявил председатель ПСРМ Игорь Додон.

По его словам, порочная практика назначения партийных функционеров имела место в годы правления альянсов за европейскую интеграцию и Демократической партии, когда Филат и Плахотнюк по своему усмотрению назначали партийных функционеров и угодных себе лиц в Высший совет безопасности, не считаясь с законом и правовыми процедурами.

"В связи с этим я вынужден констатировать, что госпожа Санду, которая всю предвыборную кампанию обещала бороться с коррупцией, беззаконием и политическим влиянием на органы власти, идет тем же путем. Назначение сомнительных лиц из НПО в Высший совет безопасности страны – прямая угроза интересам и безопасности государства", - отметил Игорь Додон.

Он напомнил, что члены Высшего совета безопасности получают доступ к конфиденциальной информации, в том числе совершенно секретной, и для этого существует специальная процедура, регулируемая Службой информации и безопасности Республики Молдова.
Игорь Додон также выразил возмущение решением Санду делегировать в ВСБ представителей неправительственных организаций, в том числе финансируемых из-за рубежа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load