ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "На самом деле это попытка госпереворота"

Все организуемые в Молдове “акции” трактористов, комбатантов, маршруточников не являются протестами, так как все требования этих лиц были удовлетворены, и на самом деле речь идет о попытке госпереворота.

Такое мнение высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ, политолог Богдан Цырдя, отметив, что цели этого госпереворота видны за версту и ими являются: отставка премьер-министра Иона Кику; паралич и блокада парламента, чтобы не допустить принятия стратегических законов; роспуск парламента; концентрация всей власти в руках "соросят", передает Noi.md.

"Перекрытие улиц, блокада таможни, использование тракторов против полиции (трое полицейских попали в больницу) – это технологии Майдана и силовых госпереворотов.

Если удастся отправить правительство в отставку и запугать депутатов, то эти два органа власти станут нефункциональными, с урезанными полномочиями. Вся власть сконцентрируется в руках Майи Григорьевны.

Именно эту цель и преследуют "соросята". Быстрый госпереворот и концентрацию власти в минимальные сроки. А потом – уничтожение оппонентов, которое будет представлено как “борьба с коррупцией”.


Помогать в “борьбе с коррупцией” будут следующие граждане:
– участник кражи миллиарда Андриан Канду,
– участник приватизации Дома печати и столовой парламента Павел Филип,
– осужденный за "Ландромат" Ренато Усатый,
– проходящий по делу о парковках Дорин Киртоакэ!

Идет восстановление олигархата и Альянса за евроинтеграцию… Все, кто вне формата этой конструкции внешнего управления и колониализма – уничтожаются. Вот и вся картина маслом", - написал Богдан Цырдя на своей странице в соцсети.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load