COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Заявление: "Мы будем объединять здоровые силы вокруг национального проекта"

20 сен. 11:30   Политика
1541 8

В Молдове планируется объединить здоровые силы парламентской и внепарламентской оппозиции вокруг национального проекта, чтобы предложить обществу разумную и рациональную альтернативу нынешним властям.

Об этом заявил вице-спикер парламента, исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова".

По его словам, сегодня социалистов меньше всего интересует юридическая форма этого вопроса.

"Нас интересует создание политического блока. Абсолютно непринципиально, будет ли это слияние, будет ли политический блок. Нас интересует объединение сил общества, потому что те силы, которые сегодня руководят и привели к власти правых, они очень усиленно работали над тем, чтобы разбить прогосударственные силы", - отметил Влад Батрынча.

"Так, если посмотреть по социологии, то большинство граждан поддерживает определенную повестку дня, определенные ценности. Но за счет определенных технологий был разобщен целый ряд людей. Конечно, очень много каких-то личных обид, недопониманий, какой-то истории негативной. Но у нас есть задача объединить людей, здоровые силы, политические партии, организации, активистов для того, чтобы мы сумели создать действенную команду, которая сможет не только организовать борьбу против антисоциальной политики, но и сможет объединить людей, сможет подготовить альтернативу той власти, которая неизбежно разочарует людей", - заявил вице-спикер парламента, исполнительный секретарь Партии социалистов.


По его словам, речь идет о внепарламентских партиях, у которых есть человеческий, идеологический, организационный потенциал, есть люди с определенным уровнем подготовки в разных областях.

Влад Батрынча не стал называть возможных союзников, чтобы не создать лишние поводы для препятствий объединительному процессу, чтобы кто-то не начал играть на противоречиях, не начал плести какие-то интриги.

"Мы это всё уже проходили. Мы видели, как интенсивно сталкивали лбами, выстраивали барьеры между нами. Но мы абсолютно убеждены, что нынешняя ситуация позволяет нам объединиться вокруг национального проекта. Уже сегодня ведем консультации, разговоры. В течение полугода-года произойдут определенные объединительные процессы", - отметил он.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽