COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3705
Диаспора новостей: 1207
ГМО и прививки новостей: 1059
Коронавирус новостей: 7208
Похищение Чауса новостей: 67
Президент новостей: 2787

Заявление: Молдова – нейтральное государство и парламентская, а не президентская республика

19 мая. 9:45   Политика
2929 9

Владимир Воронин советует Майе Санду прочитать, наконец, Конституцию Республики Молдова, в которой чётко сказано, что Молдова – нейтральное государство и парламентская, а не президентская республика.

Заявление было сделано в рамках передачи на общественном телеканале. Председатель ПКРМ подверг жёсткой критике действия и амбиции главы государства.



”Если бы эта с двумя паспортами, которая называет себя президентом, прочла бы Конституцию, она бы узнала, что Молдова – нейтральное государство. Никаких действий с НАТО, которые не касаются интересов страны и нарушают нейтралитет, быть не может”, сказал он.

Воронин также подчеркнул, что Санду пока не добилась ничего, чтобы иметь право требовать превращения Молдовы в президентскую республику.

”У нас парламентская, а не президентская республика. Санду не успела сесть в кресло президента, а уже хочет президентскую республику. Так ты сделай хоть что-то в этих условиях. Ты клялась на Конституции, что там написано? Парламентская республика? Так вот делай. И если спустя 4 года граждане оценят твои действия, тогда и выходи с инициативой. А сейчас помолчи и возьмись за работу, дорогуша”, добавил он.

Источник: https://aif.md/voronin-sandu-chitaj-konstituciju-i-vozmis-za-rabotu-dorogusha-video/
© aif.md

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?