ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Молдова лишилась активов двух компаний добывающей отрасли в Украине

Вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь заявил что в ответ на запрос депутатов Агентство публичной собственности (АПС) подтвердило, что Республика Молдова де-факто потеряла активы двух государственных добывающих предприятий в Украине.

Это ГП «Каменный карьер» в Первомайске и ГП «Карьер по добыче гравия и песка» в Черновцах. АПС предоставило ответ на запрос Комиссии о расследовании эксплуатации полезных минеральных веществ.

По словам Слусаря, эти два предприятия грабили годами, но прокуратура не возбудила уголовного дела по этим фактам.

«Внимательно прочтите этот документ. Возмутительно! В течение многих лет процесс грабежа этих прибыльных структур происходил на фоне демонстративного бездействия компетентных государственных органов… Насколько я понимаю, по этим фактам не было возбуждено уголовное дело. Очевидно, без "крыши" на высшем уровне эта катастрофа была бы невозможна. Я точно знаю, кто из нынешних членов парламентского большинства стоит за этой преступной схемой, и сейчас работаю над выявлением улик. На следующем заседании парламентской Комиссии по расследованию я попрошу заслушать министров сельского хозяйства в период 2015-2018 годов и руководителя АПС».

При этом депутат заявил, что если Генпрокуратура не примет мер после его публикации, он попросит Комиссию подать обращение в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по этому поводу.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load