ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заявление: Местные выборы сильно изменили картину власти в стране

Заявление: Местные выборы сильно изменили картину власти в стране

Местные выборы от 20 октября сильно изменили картину власти в стране. Партия социалистов взяла по их итогам 1-е место по районным советам, ACUM - 2-е место, Демпартия Молдовы -3-е, а Партии "Шор" нигде толком нет, кроме Оргеева. 


Об этом заявил депутат парламента от ПСРМ политолог Богдан Цырдя, напомнив, что ранее ДПМ контролировала более 700 мэрий из 900, 30 председателей районов из 32, а сегодня она лидирует только в 6 районах с шансом везде остаться в оппозиции.
«У союзника ДПМ – "Нашей партии" Усатого - большинство только в Бельцах. Все!!! Но это недоразумение продлится недолго», - отметил Богдан Цырдя.


«1. ПСРМ имеет самую крупную фракцию в парламенте. Теперь у нее стало на одного депутата больше: 36!


2. Также у ПСРМ самая крупная фракция в мунсовете Кишинева - 22 советника из 51! Ранее партия имела 19 советников.


3. Вместо 2 мэрий в пригородах стало 5, в том числе в родном селе М. Гимпу –Колонице!


4. ПСРМ победила в 15 районных и муниципальных советах. ПСРМ взяла 124 мэрии с 1-го тура! Фактически она победила на местных выборах.


5. Абсолютное большинство (51%) в 4 районных советах. Речь о районах Бричаны, Окница, Дондюшаны и Тараклия.


6. ПСРМ взяла 12 ГОРОДОВ (Чадыр-Лунга, Комрат, Бричаны, Окница и 8 малых городов - Вадул-луй-Водэ, Ватра, Липканы (Бричанский р-н), Купчинь (Единецкий р-н), Фрунзе (Окницкий р-н), Костешты (Рышканский р-н), Бируинца (Сынжерейский р-н).


7. Во 2-й тур вышли кандидаты от ПСРМ в 18 городах, в т.ч. в столице и в 14 райцентрах -Рышканы, Дондюшаны, Сорока, Бессарабка, Единцы, Новые Анены и тд.


8. Таким образом, ПСРМ добилась полного либо частичного успеха в 30 из 55 городов Молдовы (около 55%), включая муниципий Кишинёв.


9. ПКРМ и "Наша партия" в столице взяли 0 мандатов, как и на парламентских выборах 2019 года. Это крах и начало конца, даже несмотря на то, что НП взяла 4 города. В Кишиневе лучше знают, кто есть кто.


10. Вывод следующий – главная битва будет во втором туре. И если граждане верят в то, что у Молдовы есть будущее - Победа неизбежна. А я убежден, что они верят!» - написал Богдан Цырдя на своей странице в соцсети.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load