ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Майе Санду нужно взяться за работу"

Президент Молдовы Майя Санду просто не знает, что ей делать. Сейчас в стране хаос и в разгаре пандемия. И Майе Санду нужно снять с себя корону и взяться скорее за работу.

Такое мнение высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару в комментарии специально для eNews, передает Noi.md.

По его словам, после решения Конституционного суда о невозможности самороспуска парламента в высшем законодательном органе должен быть диалог с фракциями.

"А президент и ее сторонники ищут другие пути и разрабатывают какие-то комбинации. Идея о том, чтобы парламент не принимал законы два месяца, тоже не пройдет. Майя Санду должна думать, прийти в парламент со своей стратегией и путями борьбы с коррупцией, программой. Но, видимо, она элементарно не может сформулировать национальную идею. А между тем в стране нарастает хаос», - отметил Николай Паскару.

Он считает, что идеально Майе Санду было бы назначить своего премьер-министра.


«Она боится, что его утвердят. Но это ее обязанность - прийти с таким предложением. А она гордится, что за нее проголосовали, в том числе диаспора, она видит себя на троне. Но каждый день такой неопределенности работает против нее», - заявил депутат от ПСРМ.

Он напомнил, что социалисты не пойдут на самороспуск из-за капризов Санду.

«Да, есть и коррумпированные депутаты. Но много и тех, кто честно выиграл в своем округе, им отдали свои голоса абсолютное большинство избирателей на местах. И они хотят работать. А Санду намерена тянуть два месяца. И надо не мухлевать, а назначать премьера и взять на себя ответственность за страну. И показать самые лучшие результаты. Скоро весна, а цены на топливо уже поднялись. Президент должна собрать всех этих чародеев и поставить на место. Помню, как поступал Игорь Додон: если только кто-то заикнется о повышении цен на бензин, дизтопливо - он собирал всех этих деятелей и тормозил процесс», - сказал Николай Паскару.

Он уверен, что Майя Санду просто не знает, что делать. "Но когда в стране бардак и в разгаре пандемия ей нужно снять с себя корону и взяться за работу", - отметил депутат от ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load