ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: Конституционный суд своим решением дискредитировал правовое государство

Конституционный суд (КС) своим решением от 15 апреля дискредитировал правовое государство в нашей стране. Такова официальная позиция Партии социалистов, которую озвучил председатель политформирования Игорь Додон.

Это произошло на заседании парламентской фракции ПСРМ, на котором социалисты заявили, что парламент должен дать соответствующую оценку судьям КС.

"ПСРМ выдвинет проект постановления Парламента, которое констатирует факт узурпации КС тремя членами суда (Маноле, Шова, Рошка) в пользу политических интересов президента, нарушения присяги, которую они произнесли перед этим составом парламента, и потребуем их отставки", - написал Игорь Додон в социальной сети.

Также в ПСРМ отметили, что партия никогда не боялась досрочных парламентских выборов и готова к ним лучше, чем любая политическая партия в стране, поскольку обладает развитой партийной инфраструктурой во всех населенных пунктах, мощной партийной командой и представительством в большинстве районных советов и райцентров, городов и сёл.

"Мы твёрдо остаёмся на позициях, что выборы в условиях пандемии нельзя проводить, и мы будем добиваться проведения выборов только после обеспечения доставки в страну не менее 1-1,5 млн доз вакцин от коронавируса и иммунизации не менее 500-600 тыс. наших граждан, преимущественно тех, кто на первой линии борьбы с пандемией и в группах риска", - пояснил Игорь Додон.


По его словам, молдавский народ уже был «свидетелем преступных экспериментов так называемых «евроинтеграторов» над нашей страной после 2009 года, при пресловутых альянсах за европейскую интеграцию, когда были украдены миллиарды из банковской системы, закрыты школы, проданы за бесценок стратегические государственные активы».

В течение следующих месяцев Партия социалистов сосредоточит все усилия на социальных проектах, направленных на решение проблем людей. Среди них значатся такие инициативы как:

- Повышение заработной платы различных категорий работников бюджетной сферы (в том числе удвоение зарплаты медработникам).

- Индексация пенсий два раза в год и предоставление единовременной помощи пенсионерам (в том числе по 1000 леев накануне пасхальных праздников в 2021 году).

- Шаги по реализации важных инфраструктурных проектов в населенных пунктах страны: «Хорошие дороги для всех», водоснабжение и канализация, уличное освещение, социальные программы «Доктор для тебя» и так далее.

- Оплата счетов за электроэнергию всех домохозяйств нашей страны за два месяца, исходя из среднемесячной суммы в 214 леев (то есть 428 леев за два месяца режима чрезвычайной ситуации).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load