COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3698
Диаспора новостей: 1210
ГМО и прививки новостей: 1003
Коронавирус новостей: 7144
Президент новостей: 2784

Заявление: «Электорат надеялся на мобилизацию левых сил»

12 мая. 17:21   Политика
1928 10

Объединение левых сил Молдовы посредством создания предвыборного блока ПСРМ –ПКРМ – это исторический момент и в то же время ответ внешним силам, считает депутат-социалист Николай Паскару.

Депутат говорит, что этот шаг показывает, что левые силы способны отставить в сторону недоразумения и мобилизоваться для общей цели.

«Подписание этого соглашения – это исторический момент, в политике очень важно оставить амбиции в стороне. И с той, и с другой стороны было много критики, но это - конструктивные силы, работавшие для страны, ради ее блага до 2009 года. Это подтверждают и опросы: люди говорят, что были довольны руководством страны до 2009 года, когда президентом был Воронин, Гречаная – премьером, Додон – министром экономики. В то время мы достигли высокого уровня экономического развития, пенсии индексировались, ситуация была под контролем. С 2009 года, с приходом к власти альянсов 1, 2, 3, в Молдове совершаются самые большие экономические преступления против государства: кража миллиарда, концессия аэропорта и др.», - отметил Паскару.

Депутат убежден, что электорат надеялся на мобилизацию левых сил.

«Объединение левых сил дает людям надежду, и это пример политической культуры, показывающий нам, что даже тогда, когда между политическими лидерами сильная конкуренция, они способны принимать такие решения и объединять свои силы. И это очень хорошо. В тот момент, когда все отдаляются и решают бежать, левые силы способны мобилизоваться», - заключил Паскару.


Отметим, что сегодня Владимир Воронин и Игорь Додон подписали соглашение о создании предвыборного блока социалистов и коммунистов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?