ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Заявление: "Из-за досрочных выборов Молдова рискует потерять еще один год"

Вслед за потерянным из-за парламентских выборов 2019 годом и из-за президентских - 2020 -м, Молдова рискует потерять еще один год.

Такое мнение высказал в социальных сетях председатель ДПМ Павел Филип.

По его словам, без полноценного правительства не стоит рассчитывать на финансовую помощь внешних партнеров, а нынешнее техническое правительство "только терроризирует граждан в районах", передает infotag.md

Он отметил, что люди интересуются, получат ли аграрии поддержку, будут ли продолжаться проекты дорожной инфраструктуры, уличного освещения, вопросами пенсий и зарплат.

"Но почти никто не спрашивает о досрочных выборах. И нужно задуматься - не эгоистично ли, что в то время как граждане сталкиваются с проблемами, в парламенте занимаются игрой - кто хочет досрочных выборов, кто - нет", - считает Филип.


Комментируя возможность утверждения нового кабинета министров, он сообщил, что ДПМ ожидает консультаций с кандидатом в премьеры Натальей Гаврилицей.

"Скорее, мы разделяем идею досрочных выборов, но нужно ясно понимать, что будет происходить до момента их организации, кто будет отвечать за управление страной", - сказал Филип.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load