COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: Граждане Молдовы заинтересованы в том, чтобы ДПМ стала иной

Заявление: Граждане Молдовы заинтересованы в том, чтобы ДПМ стала иной

Граждане Молдовы заинтересованы в том, чтобы Демократическая партия стала иной.

Об этом заявил президент страны Игорь Додон в интервью Europa Liberă.

На вопрос, кто больше заинтересован в ослаблении ДПМ - Игорь Додон или Владимир Плахотнюк, президент ответил, что это гражданезаинтересованы в том, чтобы Демократическая партия стала иной, передает moldova.europalibera.org

"Это граждане Республики Молдова заинтересованы в том, чтобы Демократическая партия стала иной. Думаю, все хотят реформы ДПМ, хотят, чтобы партия очистилась — настолько, насколько это вообще возможно. А шансы у нее все еще есть", - сказал президент.


На вопрос корреспондента "Свободной Европы" означает ли выход группы Канду из ДПМ, что реформа в этой партии уже состоялась, Додон отметил, что "у общества до сих пор сохраняется настороженное восприятие".

Он считает, что реформа должна отвечать интересам граждан, социалистов, президента и страны: "Для нас самих важна чистота партийных рядов. Почему? Торопиться с формированием коалиции нет смысла. Кому это надо? Если они готовы пойти на досрочные выборы — что ж, давайте! Да, госбюджет заплатит за досрочные парламентские выборы около 70 млн леев...".

Напомним, президент считает, что теоретически официальная коалиция может быть только между ПСРМ и ДПМ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load