COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Заявление: «Европейский союз останется с Молдовой»

13 окт. 15:05   Политика
1127 0

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня с докладчиком Европейского парламента по Республике Молдова Драгошем Тудораке, находящимся с рабочим визитом в Кишиневе.

Собеседники обсудили события, произошедшие в стране за последние месяцы, изменения, начавшиеся после июльских парламентских выборов и назначения правительства, а также текущие проблемы, передает Noi.md.

Глава государства отметила, что власти остаются твердыми в своем стремлении очистить и реформировать сектор правосудия. Этот процесс приведет к очищению других государственных учреждений и увеличит их потенциал.

«Нам нужны профессиональные и честные люди во всех сферах, и сегодня это один из ключевых приоритетов властей», - отметила Санду.

Собеседники также коснулись влияния четвертой волны пандемии на медицинскую систему и экономику, а также на необходимость повышения уровня вакцинации. В этом контексте Майя Санду поблагодарила за помощь, оказываемую Европейским союзом и странами-членами в борьбе с COVID-19, а также за План экономического восстановления на сумму 600 миллионов евро, запущенный Европейским союзом для нашей страны. В свою очередь, Драгош Тудораке подчеркнул, что Европейский союз останется рядом с Молдовой, оказывая поддержку на благо граждан и для обеспечения стабильности в регионе.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽