ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявление: "Досрочных выборов хотят только PAS и Майя Санду"

Досрочных парламентских выборов, кроме партии PAS и новоизбранного президента страны Майи Санду, реально никто не хочет.

Такое мнение для eNews.md высказала экс-депутат парламента РМ Стелла Жантуан, отметив, что большинство в парламенте контролирует Игорь Додон, и им не нужны новые выборы, и они даже могут поддержать правительство Санду, переложив на его плечи ответственность за ситуацию в стране, передает Noi.md.

Стелла Жантуан вспомнила недавний воскресный митинг в центре столицы, на который Майя Санду пригласила тех, кто голосовал за нее.

"Но там получился некоторый сумбур. На трибуну стали подниматься и толкать речи многие лидеры унионистских формирований, для которых главная цель – объединение с Румынией и подальше от России», - отметила экс-депутат парламента РМ.

Политик считает, что страна оказались в патовой ситуации, когда в парламенте нет формального большинства.


«Социалисты вместе с шоровцами голосуют и принимают законы, но официально не признают альянс. Избранный президент без оформившегося парламентского большинства мало что может. Даже снять действующее правительство и назначить новое. Что касается досрочных выборов, кроме партии PAS, их реально никто не хочет. Большинство в парламенте контролирует Игорь Додон, и им не нужны новые выборы. Они даже могут поддержать правительство Санду, переложив на его плечи ответственность за ситуацию в стране. А потом будут манипулировать кабмином. И в итоге сделают все, чтобы доказать людям - он не способен руководить страной»,- уверена Стелла Жантуан.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load