COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Заявление: Досрочные выборы могут быть отложены

7 мая. 10:31   Политика
3478 12

Лидер Партии социалистов Республики Молдова считает, что назначенные на 11 июля досрочные парламентские выборы не состоятся.

Досрочные парламентские выборы могут не состояться 11 июля, как объявила президент страны Майя Санду в указе, подписанном после роспуска парламента и объявления даты выборов. Об этом заявил бывший президент страны Игорь Додон во время своей пятничной передачи.

Он считает, что действующий президент Республики Молдова поспешила со сроками досрочных парламентских выборов. «Досрочные парламентские выборы в этом году неизбежны. Увидим, произойдут ли они 11 июля. Мы готовы к любой дате, но я очень сомневаюсь, что удастся провести их 11 июля. Я остаюсь на позиции, что Майя Санду поспешила и столкнулась с проблемой, которую она осознает в ближайшем будущем», - заявил Додон.

Свою позицию лидер ПСРМ аргументирует тем, что через несколько недель количество новых случаев заражения коронавирусом нового типа снова увеличится. «Специалисты уже публично заявляют об этом. Посмотрим, какие аргументы приведет Майя Санду, когда граждане будут ежедневно приходить к президенту, чтобы напомнить, что каждый день умирают 100-200 человек. А с начала предвыборного периода, объявленного главой государства, умерло от 1000 до 2000 человек», - отметил Додон.

Он считает, что акции протеста будут проходить непрерывно. По словам Додона, в госбюджете нет денег на проведение досрочных парламентских выборов 11 июля. «Недавно Майя Санду написала правительству письмо, в котором категорически требовала выделить все деньги из государственного резерва на досрочные парламентские выборы.


Майя Санду не имеет таких полномочий. Брать деньги из госрезерва в случае возможных чрезвычайных ситуаций - большая ошибка», - добавил Додон. Напомним, что президент Республики Молдова подписала указ о роспуске парламента и одновременно объявила дату досрочных парламентских выборов.

Для проведения этих выборов Центральная избирательная комиссия попросила правительство выделить 125 миллионов леев.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?