Война в Украине новостей: 3140
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Заявление Додона после суда: "Это политический заказ"

26 мая. 17:42   Политика
2591

Экс-президент Игорь Додон после заседания суда 26 мая выступил с несколькими заявлениями по своему делу.

В частности, он заявил, что в уголовном процессе против него виновны президент Майя Санду и посольство США, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Считаю это дело политическим заказом Майи Санду. Как только она стала президентом, она сразу обратилась к прокурорам, чтобы на меня завели уголовное дело и отправили меня в тюрьму», — сказал Додон.

Отметим, на заседании 26 мая Додону, вопреки требованию прокуроров, дали 30 суток домашнего, а не реального ареста.

Додон также сказал, что его делом занимаются 53 прокурора, и их задача — отправить его в тюрьму.


«Странно и низко слышать обвинения в мой адрес в измене Родине со стороны тех, кто пользуется услугами иностранных консультантов, помощников и т.д. Все обвинения в незаконном обогащении не имеют ничего общего с реальностью и призваны запугать тех, кто против режима Майи Санду», — уверен Додон.

Додон также заявил, что весь процесс против него — способ отвлечь граждан от других проблем.

«Цель дела — отвлечь внимание от социальных проблем: тарифы, цены на бензин. Кого посадят в тюрьму осенью, когда бензин и газ будут еще дороже?» — сказал Додон.

Он считает, что вторая цель — «ликвидация оппозиционной силы», т.к. в деле фигурирует и Партия социалистов. Он считает, что власти хотят ее ликвидировать.

«Третья цель — рассчитывают, что под психологическим давлением я сдамся. Я все выдержу и не сдамся», — заверил Додон собравшихся.

5

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав