COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4131
Проблема газа новостей: 410
Зимние праздники новостей: 344
Президент новостей: 3017
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Заявление для прессы президента Румынии и президента Республики Молдова (LIVE TEXT)

23 ноя. 12:00   Политика
2303 1

12:26 // Санду: "Мы живем в уникальный, с политической точки зрения, момент в Кишиневе, и от Бухареста есть сильное послание в поддержку Республики Молдова. В наших отношениях есть все предпосылки для получения исторических результатов".

12:22 // Санду: "Мы обсудили объединение энергосистемы - стратегический проект для Республики Молдова. Строительство автомобильного моста через Прут в Унгенах также имеет особое значение, проект соглашения уже разработан румынской стороной. Мы надеемся, что мы быстро продвинемся с ремонтом и строительством других мостов через Прут".

12:20 // Майя Санду: "Румыния остается нашим решительным сторонником в экономическом, политическом, дипломатическом и культурном плане".

Санду: "Большое значение имеют инвестиции Румынии, а также открытие рынка для наших производителей. Мы очень хотим, чтобы это партнерство росло. У меня есть послание для румынских инвесторов: Молдова меняется, наше государство становится более эффективным и дружелюбным, поэтому мы ждем ваших инвестиций".

12:14 // Президент Румынии Клаус Йоханнис: "Мы пользуемся возможностями двустороннего сотрудничества на президентском, правительственном и парламентском уровнях, чтобы продвигать двустороннюю повестку дня и продвигать путь европейской интеграции Республики Молдова. Мы хотим, чтобы Молдова развивалась по европейской модели на благо своих граждан. Румыния по-прежнему будет самым близким другом Молдовы".


Йоханнис: "Мы обсудили энергетическую безопасность, перспективы предоставления безвозмездной помощи Республике Молдова, развитие коммуникаций, сотрудничество в области образования. Обсудили европейскую повестку дня".

Йоханнис: "Что касается приднестровской проблемы, мы подтверждаем нашу позицию: Румыния поддерживает всеобъемлющее, мирное и долгосрочное урегулирование приднестровского конфликта".

12:09 // Подписана Дорожная карта по направлениям сотрудничества между Молдовой и Румынией. Документ подписали министр иностранных дел Нику Попеску и его румынский коллега Богдан Ауреску.

Заявление для прессы президента Румынии Клауса Йоханниса и президента Республики Молдова Майи Санду.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X