COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1090
Коронавирус новостей: 7237
Вырубка деревьев новостей: 145

Заявление: "Депутатам нужно прекратить войны и бороться только за улучшение жизни граждан"

19 июл. 13:30   Политика
1079 2

Народным избранникам следовало бы уже перестать видеть власть как самоцель и понять, что нельзя идти по головам, что кресло в парламенте никогда не будет стоить человеческих трагедий, что ставить задачу завоевания власти любой ценой для себя – это полная бессмыслица, ты не успеешь насладиться ею за этот короткий период. И короткий период во власти депутатам надо использовать для того, чтобы максимально улучшить качество жизни людей, чтобы сделать их хоть ненадолго счастливыми.

Такого мнения придерживается избранный депутат парламента, журналист Константин Старыш. Своей точкой зрения он поделился в эфире программы «Истина» на телеканале TVC21, передает eNews.

«Категория счастья полностью утрачена в молдавской политике. У нас 30 лет многие люди постоянно несчастны, потому что живут в невыносимых условиях, у них в 1991 году отобрали жизнь…. Надо так формулировать задачи, чтобы людей не «осчастливить», а действительно на базовом уровне дать им тот максимум, который позволит им не думать только о хлебе насущном. Счастье – это не только кусок хлеба: это удовлетворение культурных потребностей, любопытства, это твердая уверенность в завтрашнем дне (чего не было за 30 лет, лишь короткий период)», - отметил журналист.

По его убеждению, для начала избранной власти пора уже прекратить эту войну и начать бороться за мир.

«У нас сегодня почти в каждой семье «замороженный конфликт», в каждом сообществе, на каждой улице, и периодически он размораживается… Давайте закончим эту войну и скажем «стоп», - призвал Константин Старыш.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽