COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

Заявление: "Давайте будем искать то, что нас объединяет"

18 мая. 17:00   Политика
1894 16

Лидеры Партии коммунистов и Партии социалистов Владимир Воронин и Игорь Додон преодолели взаимные упреки последних 10 лет, оказались выше личных обид и объединили партии в единый блок во благо страны, для спасения Молдовы и ее будущего.

Такое мнение высказал секретарь ЦК ПКРМ Константин Старыш, выступая в телепередаче «Главный вопрос» с Юлией Федоровой на телеканале NTV Moldova, передает Noi.md.

Он обратил внимание на то, что все предыдущие годы представителям Партии коммунистов люди задавали на местах вопросы о том, как же так, зачем они критикуют Игоря Додона и ПСРМ, а сейчас практически те же люди спрашивают уже по другому поводу: "А зачем вы перестали их ругать и пошли на союз с ними?"

"И это спрашивают одни и те же люди, плюс-минус. А сейчас правда такая ситуация, что сейчас не до вкусовщины. Мы потом будем разбираться. Это все равно, если бы я сейчас не захотел с вами говорить на том основании, что вы по какой-то причине считаете полотна Сальвадора Дали и Эдварда Мунка мазней, а я считаю это шедеврами. Давайте будем искать то, что нас объединяет. Мы 30 лет ищем поводы друг друга ненавидеть. Нас тут горстка людей. Ну да.. Побили посуду. Семьи расходятся, потом сходятся. Ничего страшного. Это жизнь. Это называется жизнь", - отметил Константин Старыш.

Он признался, что вопрос морали всегда присутствует в политике, и сейчас он также стоит, и если говорить о моральном выборе, то нужно решить: спасать страну, Молдову, ее будущее, либо лелеять и пестовать свои какие-то вендетты, личные обиды и тд.


"Была личная перепалка. Личные претензии. Ну, давайте будем продолжать стирать себе зубы о длинный перечень претензий, который есть у всех политических игроков", - заметил секретарь ЦК ПКРМ.

Он сказал, что с начала 90-х годов видел куда более странные вещи на политической сцене Молдовы.

"Я видел в июне 2019 года совершенно фантастический альянс между ПСРМ и блоком ACUM. Майя Санду и Игорь Додон были в одном альянсе. Санду получила пост премьера. Нам говорили, что это сделано во благо страны. У нас тоже объединение во благо страны, во имя чего-то куда большего, чем избавление от одного-единственного человека, пускай которого все признали упырем. Наша цель куда выше, шире и благороднее", - подчеркнул Константин Старыш.

По его словам, после прохождения в парламент "Блок коммунистов и социалистов" разобьется на фракции ПКРМ и ПСРМ, чтобы сохранить и продвигать свой бренд.
"Мы сформируем поствыборную коалицию с партнерами по блоку. Идеологических противоречий у нас нет. Нам нечего делить. Нужно реализовать программу ПКРМ, как наилучшую для Молдовы, что показал опыт последних лет", - отметил секретарь ЦК ПКРМ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?